Зимняя сказка

Игорь Васильев-Левин
Снегопад поутру неожиданным гостем
Мне в окно постучал, по двору закружил,
Белым голубем сел на забор белохвостый,
Белоснежным ковром все вокруг  застелил.

Вот он шубу накинул на озябшую липу,
На рябину набросил пуховый свой плед
И алмазные крошки повсюду рассыпал,
И он блеском волшебным намагнитил весь свет.

И вальсируя в вихре таинственном, легком,
С синеокого неба снежинки летят
И, как бабочки белые, стройным потоком
Залетают в усаженный вишнями сад.

Как красиво в природе и как чудотворно!
Воссоздать это чудо никто бы не смог.
Возношу свои руки я к небу покорно:
Да, твори же для нас эту сказку, наш Бог!