Свет Ангельский в поэзии М Цветаевой

Александр Корепанов
Я помню  в небе звёзд мерцание,
— Голодная душа моя  .......
Молила Господа небесной   пищи
В сердцах  людей .......
пылал огонь ......
Такого на земле......
Поэт  ! ты никогда не ищешь,
Бог просветил   моё сознание!
То было наше первое свидание ,
В моих мечах .........
Возникшая  любви  причина,
Закон в Евангелие .....
По   ангельскому чину —
Душа стремилась к   состраданию...
— К которому ........
Здесь на земле потеряно  название,
Пера ли росчерк — ах! — не всё равно ли,
Как назовут сие уста — доколе
— Вопрос иль просто  восклицание!
Ак
_________
Марина Цветаева
Ваш нежный рот — сплошное целованье...
Декабрь, 1918, из цикла «Комедьянт»