Про деда, внука и снегокат

Андрей Калецкий
С дедом идём в Ботанический сад
С горки кататься – у нас снегокат.

Скатились, пожалуй, раз двадцать пять.
Вот поднимаемся наверх опять.
Деда спросил: «Можно я порулю?»
Он согласился. Сел я к рулю.

И вот полетели с горки крутой,
Но угодили в сугроб с головой.

Долго учились кататься мы оба,
И окунулись в десяток сугробов.

Из стихотворения Виктора Алимина "Я учусь кататься с горки"

Всё произведение здесь: http://stihi.ru/2022/01/27/2714

Интерпретация этого замечательного стихотворения

Дед, кряхтя, ругался матом,
Не ругаться он не мог.
Управляя снегокатом,
Головой влетел в сугроб.

Внук рулить тут напросился,
Буркнул дед ему: "Садись."
Снегокат сам покатился,
Деду крикнул внук: "Держись!"

Во втором сугробе оба
Очутились с головой.
После пятого сугроба,
Дед сказал: " Пошли домой.

Голова-то не чужая,
А своя ведь как никак".
Дома, выпив "рюмку чая",
Дед забыл про снегокат.