Лазарет

Аркадий Пасман
Когда мне в боку залатали дыру,
И в сень лазарета снесли осторожно,
Я понял, что весь я пока не умру,
И даже Победу увижу возможно.
О, как же прекрасны декабрьские дни,
Сверкающий снег под негреющим солнцем!
Мне столько тепла приносили они,
Когда я, склонившись, сидел над оконцем.
Вчера я от мамы письмо прочитал,
В именьи всё тихо, крестьяне спокойны,
Кузен ненадолго на днях приезжал,
Он тоже в драгунах, дерётся достойно!
Про Ольгу два слова – тревожится, ждёт,
Мечтает увидеться, встретить у двери,
Увидимся! Скоро семнадцатый год,
Он будет счастливым, я знаю, я верю!