На отречение Государя

Аркадий Пасман
Россия стремительно катится вниз,
Сгоревшей ракетой сигнальной,
Мы, жалкой толпою внизу собрались,
Томимые вестью печальной.
Рыдает набат над затихшей страной,
Глухой колокольною медью,
Застыл паровоз наш на станции Дно,
И дальше уже не поедет.
Да как же такое случиться могло,
За что же Господь нас карает?
Не выдержал кормчий, и бросил весло,
И чёлн наш на скалы кидает…