Ни Царя, ни Отечества

Аркадий Пасман
Нет ни Царя, ни Отечества,
Кровь, и окопная грязь.
И защищать больше нечего,
Верности нить прервалась.
Пьяные хамы с винтовками
Злобно и дерзко глядят,
Бесы своими уловками
Душу исхитить хотят,
В тягостных корчах бессмысленных
Мучится наша страна,
Нет ни надежды, ни истины…
Вера осталась одна!