Выбор

Аркадий Пасман
Ну, что ж, теперь ты должен выбирать –
Хранить остатки чести и свободы,
И за свою присягу умирать,
Под злое улюлюканье уродов,
Или пойти в холопы к палачам,
Отринув всё, что наполняло душу…
Но нет, судьбы своей я не предам,
И клятвы я вовеки не нарушу!
Не долго мерзости торжествовать,
Я крикну это, даже из могилы,
И пусть они нас могут убивать,
Но Бога победить никто не в силах!