Над Доном хмурые дожди

Аркадий Пасман
Над Доном хмурые дожди,
И вязнут кони в мёртвой глине,
Ещё немного подожди,
И прошлое, как морок сгинет,
И мы пройдём сквозь эту степь,
И выйдем к солнцу и покою,
И ожидаемая Смерть
Помашет ласково рукою.
И нас запустит в свой чертог,
И примет там без укоризны…
Прости, я сделал всё, что мог,
Для обезумевшей Отчизны!
Я слишком долго воевал,
Забыв о мирной жизни милой,
Я слишком многих убивал,
И взгляды те забыть не в силах,
И это было день за днём,
И это было год за годом…
«Мы отдохнём, мы отдохнём…»
Даруй же нам Господь свободу!