Морис

Надежда Амбросьева
Большой пушистый кот лежит
По данной кличке Морис.
Он может целый день проспать,
Его не раззадорить.

Вот он свернулся калачом.
Похож на шар пушистый.
Я подошёл, он приоткрыл
Свой левый глаз лучистый.

Глядит лениво на меня.
-Зачем побеспокоил?
И дёргается ус его.
Кот, значит, не доволен.

Напоминает кот порой
Мне мягкую игрушку.
Он просит членов всей семьи
Чесать его за ушком.

И чтобы гладили рукой
По шерсти его спинку.
Но так наш Морис растолстел,
Что стал похож на свинку.

Ну, а точнее то сказать...
Похож на поросёнка.
Я про него читаю стих,
Он хрюкает спросонку.
27.01.2022.