Мотивы серого дождя

Ирэн Горлова
По улице пустынной,
Под дождём я шла,
Ногами лужи измеряя.
А дождь стучал
По крышам, по траве,
Минорные мотивы
Исполняя.

И день и два,и три
Всё дождь идет,
На землю извергая
Хляби тонны
Размеренно идёт
И монотонно.
Унылый серый дождик
Слёзы льёт.

Ах небо, небо,
Хватит слёзы лить!
О чём ты плачешь,
Землю поливая?
Оденься лучше
В синий дазурит,
Лучами солнца
Весело играя.

Всё создал Бог!
И травы и цветы
И эти воды,
Хлынувшие с неба.
В дожде не потеряться
Только мне бы,
В унылых серых
Струях из воды!

И где-то за морями,
За горами,
В Париже, в Барселоне,
В Амстердаме
Быть может тоже
Серый дождь идет
И слезы льёт
И беспрестанно
слезы льёт..