Забыть нельзя!

Берегинюшка
Сегодня особенная дата в истории нашей страны и
в истории Великой Отечественной.
 78 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.
 
За тебя,наш город, за тебя,
Не скрывая слёз, шепчу молитву.
Ты, как Феникс, вышел из огня,
Одолев врага в блокадной битве.

Каждый раз, беря в руки хлеб, вспомни про тех,
кто 900 дней молился о маленьком кусочке,
о тех, кто не знал слов Завтра и Будущее.
О тех, для кого смерть в блокадном Ленинграде
была не самым страшным исходом.
 О тех, для кого День снятия блокады
был днём воскрешения надежд на жизнь,
на встречу, на любовь.
Пусть мы никогда не узнаем голодного ужаса войны.