Альбом

Никоши
На улице зима... За окнами мороз!
И белый, белый снег покрыл в саду рябину!
Уж сумеречный час... ВиднО сиянье звёзд
И бледная луна светла наполовину...

Уютный полумрак, часы как метроном...
Мужчина за столом с седою бородою
Листая в тишине потрёпанный альбом
Глядит по фотографиям в былое!

Вот дом где рос... Вот мама, вот отец!
А это что за девушка с косою?
И рядом с ней улыбчивый юнец...
Так это же, подружка, мы с тобою!

И дрогнула усталая рука
Поглаживая пожелтевший глянец!
И сердце застучало у виска
Когда увидел вновь её румянец!

Закрыв глаза пытаюсь оживить
В своём сознании вечер над рекою,
Где я узнал что значило любить!
И первый поцелуй для нас с тобою!

Я вспомнил всё... И розовый закат,
И тихий шелест листьев у берёзы...
Как губы твои трепетно дрожат
Прикрывшись жёлтой веточкой мимозы...

Как жаль, что не вернуть того уж дня!
Те ощущенья первого свиданья!
Но как сейчас приятно осознанье
Что это было в жизни у меня!