Думы обывателя

Леонтий Белоцкий 2
Год от года вырастают детки из пеленок,
Но Хранитель*, дар небес, при них всегда ребёнок,
Паж верный и защитник без жалоб и укоров,
Среди осколков, свистящих пуль, рёва моторов.
За дело правое или неправду льётся кровь,
В опасностях, он подопечного сберечь готов.
Что ощущает защитник жизни вы спросили,
Когда цвет нации в броню на бой рядили,
И посылали под шквал кипящего металла,
В горнило Молоха и Ада. Жизнь лучше стала?
Да! Веселее и гораздо лучше… Но увы!
Только для тех, кто бизнес сделал на крови,
А обездоленным сиротам вдовьим есть закон.
Слёзы, тяготы, лишенья и скудный пенсион.
Сотни тысяч Ангелов стоят перед Всевышним,
И ощущает каждый себя в этой жизни лишним,
Виновным, что подопечного сберечь не смог:
Кровожаден лик войны неумолим, жесток и строг.
А возлюбленные нами все Чудо-Богатыри,
От нас ушли, легли в сырую землю без поры.
 И приходит на замену мир, венцом конечным,
Всем войнам на земле, затяжным иль быстротечным.
Давно известно: кумир фальшивый и подлец,
Пороки общества питает золотой Телец,
Им потешает себя в жизни всякий толстосум,
Зелёные банкноты подкупают честь и ум.
От понятий воззрений философии такой,
Из века в век хиреет да мельчает род людской.
*Ангел-Хранитель.
 27.01.2022г. Куркино.