Песенка серого волка

Игорь Шляпка
Настеньке Орловой в день рождения

Много писателей вкусных на свете,
Скушать любого на ужин готов. 
Но объедение – это поэты,
С нежной начинкой из детских стихов.

Больше не нужно ловить ребятишек,
Слопал поэта и счастлив весьма.
В каждом девчонок и сладких мальчишек
Целый десяток, а может и два.

Если поэт попадётся готовый
С песней и сказкой волшебной внутри,
С кашей, а лучше с клубникой садовой
Можно его перед сном проглотить.

Жаль, аппетитных поэтов бывает
Очень непросто теперь отыскать,
Детских подавно на всех не хватает,
Вот и приходится… книжки читать.