Наискосок

Михаил Яврумян
И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда.
                В. С. Высоцкий
Работу малую висок, ещё вершит, но пали руки,
И стайкою, наискосок, уходят запахи и звуки...
                Б. А. Ахмадулина

Мы ходим все наискосок,
И в масках, хоть мы и не трусы,
И не от выстрела в висок
Уходят запахи и вкусы...
Всему виною вирус тот,
Посеял панику средь нас он,
Чтобы шарахался народ
От тех, которые без масок.
От тех, кто в транспорте чихать
Осмелились, и даже кашлять:
"Да их камнями закидать,
Иль сбросить со скалы, как в Спарте!"
Да было б впрок - нас не страшит
Указ вакциной уколоться,
А там уж, пусть, как Бог решит,
Кому упасть на дно колодца...