Армейские будни

Алексей Патрашов
(Поётся на мотив песни «Крейсер Аврора»)

Кончается водка в гранёном стакане
И хмурые люди трясут головой,
Протухла селёдка и прапорщик пьяный
Как призрак зловещий стоит над душой.

Быть может, нам надо разбавить спиртягу,
А может в чипок молодого послать?
Вчера мы давали на службе присягу,
А ночью мы стали её обмывать.

Военные часто на службе бухают,
Суровая доля суровых людей,
Судьба их мотает, их служба такая:
Разбросано много военных частей.

Они защищают родные просторы,
В них многие служат годами порой,
А ночью о службе идут разговоры
И выпивка льётся под это рекой.