Безумный выбор в столовой

Адилия Моккули
Обязательные слова:

1. Январь безумный; в столовой. выбор.

2. В каждом предложении должно быть
два однородных члена предложения.

3. Вставить фразу – «Витя, ну, как же так?»

***

Январь безумный, странный месяц года.
В нём праздников больших и малых невпроворот.
А виноват во всём наш старый, новый год!
Мы ели, пили, да смеялись, как на дрожжах
раздулся наш живот. И в платья, юбки, брюки,
как мы не старались, нам влезть мешал -
огромнейший живот.

И вот решила сесть, а может быть присесть я на диету.
Который день сижу, жую траву - из листиков салата,
огурцов, укропа. Салатик кушать, знаете, возможно
и не плохо, но плохо животу. И от того я злая,
и голодная ночам вою на луну...

Ной, не ной, пришёл конец всем кресс-салатам,
сегодня на работу выхожу. Я приоделась - шуба,
платье, шляпка, в сапожках по снежку бегу.
Какая мне там физзарядка, лишь локоны туда - сюда
летают на ветру. Полдня прошло, иль пробежало,
а в животе урчит. И я коллегу донимала, понимая,
вопрос мой очень его злит.

Сказали, что столовая, кафе закрыты.
- "Витя, ну, как же так?!
А, как обед, где сможем мы перекусить,
не говоря о том, чем закусить?!"

Но вот обед - столовая, кафе открыты и мы рванули,
что есть сил. Я с Витькой первое, второе на разносы,
вот бублик, чай, ещё один. Всё, наконец, уселись и едим.

На первое борщец, мясца немножко, а на второе
из перловки плов. Безумный выбор мой в столовой,
но делать нечего едим, глядим в глаза друг другу.

И тут прорвало, хохотали долго, забыв про булочки,
да чай. И если я не позабуду, то обещаю,
что не буду на диетах я сидеть!

Фото из инета