как и всегда

Галина Ястребова
***
сбрасываю старую шкуру с каждым первым снегом
рассыпаю волосы по спине
дышу паром от отвара из собранных летом трав

в предвкушении холода

глаза блестят
и капля вина развязывает язык

воодушевлена
взбудоражена
встревожена

чёрно-белое платье –
тугой корсаж и вырез глубок
в отличие от мыслей

когда выпадает снег

впрочем

как и всегда