Что шептала мне душа

Владимир Кандрашов
Что шептала мне Душа,
Что она мне говорила?
Жизнь, струясь, смеясь, дыша,
Чудеса со мной творила.
Говорила мне: «Держись,
Стойким будь и помни волю.
Для того она и жизнь -
Не бывать любви без боли…»
Что шептала мне Душа?
С милой девушкой встречался -
Говорила: «Хороша!
Вижу, в сети к ней попался…»
И шептала: «Вот – твоё,
Как от Господа награда,
Шанс тебе судьба даёт,
Не теряй его, не надо…»
Было, плакала порой
Иль смеялась не скрывая,
Издеваясь надо мной,
Наперёд, что будет, зная.
Вместе с нею много лет,
Но теперь я точно знаю,
Что от многих горьких бед
Сберегла меня родная.