Белый снег укрыл деревню

Сергей Макиенко
Белый снег укрыл деревню   
Крыши, поле, старый сад.
Как в раю стоят деревья 
Это чудный снегопад.

Сердце радостью наполнит
Неба звёздный водоём.
С верой в вечность и любовью
Мы надеждами живём.

Кто-то с горки на салазках
Слышен лёгкий детский смех.
Будто это всё из сказки
Всё покрыл волшебный снег.

Падал снег на крышу храма
И мерцал спасения крест.
И душа была так рада
Слышать радостную весть.

И поёт песню вьюга
Королевы снежной дочь.
Ах как хочется чуда
В эту звёздную ночь.

Зажигаются свечи
Светом полниться дом.
В этот радостный вечер
Всех друзья с Рождеством.

   6 Января 2022.