Дорога домой

Марина Добролюбова
Мимо дома, мимо парка
На машине грузовой
Ехал слон из зоопарка,
Ехал в Африку домой!

Здесь в Москве такие зимы,
До костей дерёт мороз!
Здесь они невыносимы,
Мёрзнет даже хобот-нос!

В моей Африке прекрасной
Бесконечная жара.
Там без шапки и без шарфа
Ходит даже детвора.

В моей Африке прекрасной
Просто множество зверей,
Я соскучился ужасно
По земле родной моей.

И слониха одобряет
Мой решительный отъезд,
Потому что не бывает
Лучше дома в мире мест!