Иногда меня небо не слышит

Анна Туисова
Иногда меня небо не слышит.
Словно в гуще я самой, где поле.
Ветер в вОроте пленником дышит,
Я же вновь замираю от боли.

Иногда меня небо не видит.
Может быть я открытка? Картинка?
Потому меня могут обидеть
Лишь за то, что живу невидимкой.

Иногда меня небо не помнит.
Прилетает к другим Мнемозина.
Меня солнце быть может догонит,
Если я на крылах стрекозиных...

Иногда меня небо не знает.
Как не знает шаги и дороги.
Но во мне что-то вечным пылает, —
То, за что благодарна я богу.