Есть Божье в человеке проявление

Ижа Ирбис
Я не стою за всеоградными плечами Бога,
И все свои тревоги не отдаю на Его суд.
Я в этом вижу принцип соответствия подобий -
К Нему не приведёт стенающий робчащий путь.
Ведь. Тот к кому приходят в путах страха и вины
Ничем не хуже сатаны, коль пожинает жертву -
Владыка царства, где мечтают жить посмертно,
Животный страх пред адом выдавая за мечты.
Я не творю бесчинства из-за плеч могучих Бога,
Все преступления себе простив от имени Его.
Загубленые судьбы во веках не сыщут счёта.
Как сыщет раб свободы, отрекаясь от того?
Не кажется ли вам, что Бог есть РАзум высший,
Что грудью дышит каждого из нас?
РАссудок с жертвою друг-друга не отыщут!
А здРАвомыслие пути плебейству не отдаст!
Невнятное бубнение не примет ум за РАзъяснения,
А бдение покорное всегда хозяина найдёт
И оправдает пред собою любое преступление,
Коль душеньку свою тшедушно за посулы продаёт.
Убьёт, коль надо, долг Владыке воздавая.
Коль надо истязает ревнивец непокорных.
Ему в загробье блага все Владыка обещает,
Так почему же здесь они плебею недозволены?
Ведь! Безусловность невозможна при Владыке.
Без страха и плебейства невозможно поклонение.
Способность же к творению из остальных талантов ложных -
Есть БОЖЬЕ в человеке проявление.