Обречённость

Игорь Голомолзин
Обречённость, в глазах усталость,
Где искать от неё спасенье?
Кто-то скажет: "Осталось малость,
Что свобода - лишь искушнье.
По щеке бьют - подставь вторую,
Жди смиренно другую гадость.
А искать дорогу другую?
Что там ждёт? Вдруг похуже пакость".
Всех смиренных в раю ждёт благость,
Обречённых душ излеченье.
Только, знаешь, такая радость -
Обречённости отреченье.