принёс из школы замечанье...

Аркадий Абрамов
               
 недавно делать самокрутки               
 всех научил нас «трудовик»      
 мы им всем классом восхищались 
 какой прикольнейший мужик

 а марьивановна зануда
 ну я сказал бы даже тварь
 сегодня папке написала:
 ваш сын уже скурил букварь

 я на училку рассердился
 зачем папаньку извещать
 я бы скорее уж смирился
 коль пригласила б в школу мать

 тут дело думаю не чисто
 заметил это весь наш класс               
 что марьивановна давненько
 на папку положила глаз

       ***
 после сегодняшних уроков
 я прямо это ей скажу
 как та слова мои  воспримет
 вам ...на неделе расскажу