Иуда искариот

Вячеслав Сосновский
Силу своей бессмертной души
Темной ночью в саду указав
Искариот продал любовь за гроши
Монет серебром тридцать забрав

Знак смерти в виде поцелуя
Со словом Радуйся!обряд свершил
И дьявол вышел с тела торжествуя
Замысел коварный свой осуществил

Раскаявшись и бормоча устами
Мук душевных боль не сдержал
Бросил кровавые деньги во храме
И жизнь в петле свою прервал

Предал не только Иуда а кто побоялся
Признаться бушующей массе людской
Каждый апостол тогда проверялся
Не защитил а слился с толпой

При легком малейшем ветру
Качаясь ветвями к небу взывая
Осина дрожит от страха в миру
Чувство греха листвой устилая.