Стечение случайности и мига

Лия Полянская
Стечение случайности и мига -
Рождение моё в краю лесном.
Судьбы ненапечатанная книга
Откроет свои тайны перед сном.

Под кровом темноты и одеяла,
Где разум от реальности далёк,
В теснине неприступного Дарьяла
Звала она к себе на огонёк.

И всякий шёл на зов: пастух и воин,
И юноша , и опытный мудрец.
И каждый был уверен и спокоен,
Что встретит с нею счастье ,наконец.

Так я порою в кровь сбиваю ноги,
Когда иду на зов волшебный твой.
И для меня нет лучше той дороги,
Дороги невозвратной , роковой…



В данном стихотворении
Упоминается сюжет стихотворения
М. Ю. Лермонтова « Тамара» ( 1841)