Зимняя мечта

Ваня Тпрунькин
Лёгкий морозец под кожу,
Свежий ветер в лицо,
А был бы в масонской ложе,
Был бы сейчас подлецом.

Сидел бы у моря в шезлонге,
Гарсон бы мне бренди лил,
Считал бы юани, и донги,
И мир меж тем, кабалил.

Скрипит под ногой снег искристый,
С прохожими вместе петляем,
А был бы я сионистом,
И был бы сейчас негодяем.

Сидел бы я в тёплой Хайфе,
На бабе, с бриллиантом брошь,
И думал - Как же по кайфу,
Когда ты народы гнетешь.

Ходьбу совмещаю с бегом,
Гудит, пробуждаясь Рязань,
Не стать мне плохим человеком,
Порок затоптал Чингисхан.