Серебряный фужер

Дмитрий Луг
Его крутил в руках и разминал я знойно,
Затем сжимал плашмя и прислонял к щеке...
И не смелел налить ни грамма даже пойла,
Не торопясь вкусить блаженство в пузырьке.
Но насладиться им желая в полной мере –
Сиянием гравюр и гладью серебра,
И каждого ребра ловил я упоенье,
Когда сверкал фужер в настенном свете бра.
Осталось лишь чутка... плеснуть шипящих капель –
Добавить истый шарм и оживить его...
Казалось мне тогда, что я и есть Создатель,
А на планете всей нет больше никого.
В ладонях звёздный лик целую и смакую,
И вызываю в нём искрение услад.
Всего одно мгновение – и перейду в другую
Материю, где вызволю пьянящий аромат.