Январской ночью тишина

Лариса Александрова-Дмитриева
Январской ночью тишина
Свернулась кошкой в старом кресле,
Остатки сумрачного сна
Исчезли в складках занавески…

Включаю бра над головой,
Смотрю на фото под иконой,
Где мы счастливые с тобой
Стоим у речки непокорной.

Несутся в Тихий океан
Её грохочущие воды
И солнце северное нам
Тепло дарует с небосвода.

Тоска холодная без слёз
Опять меня одолевает
И одиночества мороз
Под одеялом пробирает.

У нас с тобою не отнять
Рассветов наших и закатов,
Но я опять хочу бежать,
Лететь и плыть, идти куда-то…

Чтоб где-то там, не важно где
От тяжких дум освободиться,
И не искать тебя в себе,
А просто в мире раствориться…