Блокадникам Ленинграда посвящаю

Виктор Зобков
            Блокада, Ленинград
 Всего 125 чернушки граммов,
Для поддержанья жизни Ленинградцев,
Для тех, кто эту пережил блокаду,
Они и по сей день вкуснее шоколада,
И, кушая, все крошечки сгребают,
И никогда не выбросят в ведро,
 Их пусть теперь в живых осталось мало,
Но, с теми, кто ушёл, их не померкнет слава,
Они врагу наш город не сдавали,
И холода и голод побеждали,
Фашистов, умирая, презирали,
И с верою в победу выживали,
Пусть будет вечно славен Ленинград
И все блокадники, достойные наград!