Китайский Новый Год

Алекс Антонова
Тихой поступью шагает
К нам Китайский Новый год!
Следы повсюду оставляет
И будоражит весь народ!

У одних – фейерверк и веселье,
У других – застолье и похмелье!
И вы старайтесь не грустить
И в праздник атмосферу разрядить!

В этот Новый Год Китайский
Мороз у нас, (и день не майский)!
Вы не ленитесь, потеплее одевайтесь
И у ёлочки-красавицы встречайтесь!

От всех болезней быстро убегайте,
На них внимание  не заостряйте,
Ведь человек способен всё преодолеть,
Лишь силы воли надо не жалеть!

Забудьте о заботах повседневных,
Речах, порой категоричных, гневных,
И окунитесь в мир приятных грёз,
Где волшебство и радость, и нет слёз!         

У елки ходит Дед Мороз, да не один,
А с ним усатый и пушистый господин!               
Тигр – полосатый талисман - гостей встречает
И познакомиться с каждым мечтает!

Он вам с улыбкой хвостиком виляет,
Как в детстве чувства пробуждает,
И может лапу вам по-дружески подать,
Желая в счастье жить и процветать!

Я знаю, праздник быстро пролетит,
Но лунный свет о нём напомнит, вдохновит
Вновь окунуться в суматоху дел –
Таков уж человечества удел!