Пусть суета - на то и жизнь

Лилия Биндина
Я окунаюсь с головой
Во всё, что для меня готово,
Не крылья - ветер за спиной,
Как будто жизнь пошла по новой…

Я снова пробую звучать
Как будто старым клавесином,
В руках пытаюсь удержать,
Что только мне одной по силам…

Я сохраняю строгий вид,
Но будто только для проформы,
Деление на своих-чужих,
Становится и правда спорным…

Толкаюсь будто, в стены бьюсь
И пробую звучать по нотам,
Где упаду - там поднимусь,
Но петь давно уж не охота…

А голос что - хрипит-сипит,
Таких как я полно народу,
Но кто-то вновь меня хранит,
Вплотную окружив заботой…

А суета и мне претит,
Она немного знаю стоит,
Не видно - значит не болит,
А потому не беспокоит…

Пусть суета - на то и жизнь,
Всё поддается круговерти,
А почему - не объяснить,
Что ждать еще на этом свете…

Заранее предсказать нельзя,
Где шутка лишь, а где серьезно,
Но в мире правит  суета,
Понять ее совсем не просто…

Поэтому всегда вот так,
Без разбирательств и вопросов,
Я в этот мир пришла сама,
Как Ломоносов за обозом…