Новый ритм придумать стоит

Наталия Мурзина
Новый ритм придумать стоит -
Не "раз, и два,и три".
Ценность шага измерять стоит
Усилием каждого в конкретный миг.
Кто парит, распластав крылья,
Не поймет никогда того,
Кто влачит, раненый сильно,
Ногу, сердце или любовь.
Как измерить,ценность чего больше:
Лёгкими километрами в час?
В секунду метров трудными долями?
В чем ценность каждого из нас?
В проделанной без препятствий рутине,
Которой не нарушается ход,
Или в количестве душевных усилий
Для преодоления жизненных невзгод?
Что зачтется на суде главном нам:
Легкие победы в удачи час
Или понимание ценности усилий,
Затрачиваемых в минуты, труднейшие для нас?
©Н.М.
27.01.2022