Пахнет там лугами, запахи весною

Александр Щеклеин
Выпала дорога с песней соловьиной,
В утренних просторах с солнцем я встаю.
С иволгой поющей, пахнет,  где малиной,
Снилась вдруг дорога, в молодость мою.

Пахнет там лугами, запахи весною.
Запахи родные в близости чудной.
Ливни бушевали нашей стороною,
Радуга стояла, выгнувшись дугой.

Быстренько берёза выпрямила листья,
Чтобы наслаждаться, нежною красой.
Чувству предаюсь я,  истина простая,
Запахом пленяет, край  манит родной

Яблоки поспеют, я спешу на  встречу,
Солнышко на осень, августом маня,
Метит в огонь листья, взглядом я отмечу,-
Осенью приснилась молодость моя.

В осень не спешу я, осень золотую,
Что бы ни случилось, лето я люблю.
Времечко подходит, снова я волнуюсь,
С клином журавлиным осени пою.