Такая Сказка...

Сергей Иванов 126
Скотница Рая жила "как в Раю"
Но,постоянно под нос бормотала:
Чего я так рано все время встаю
Коз дою,коров дою,кур кормлю
Господи,как я устала

Этот трудолюбивый быт на Рай совсем непохожий
Ее одолел
Так сильно ей надоел
Глянула в зеркало,а там- "Ни кожи Ни рожи"

Подумала Рая
И забрала свой "Мандат" из Рая

На удивление,были у нее накопления
Тяжким трудом заработанные Гроши
Сжала в кулак мозолистые ладоши
От волнения аж в горле першит
И вот уже Рая в модный Бутик спешит
Чтоб в кои-то веки порадовать себя новым приобретением

Купила шубку,купила сапожки
Кафтанчик для песика и бантик для кошки

Домой приходит,подарки всем раздает
Но песик нос воротит,у кошки шерстка дыбом встает

Сапоги,оказалось,сильно жали
А шуба побита молью
В отчаяньи слезы из глаз побежали
И сердце пронзило острой болью

В четыре утра встает снова Рая
И путь свой держит до того сарая
Где пол жизни своей проводит
Где за скотиною грязной "ходит"

И вот вернулась домой
Закончив свои дела
Калоши испачканные-долой
В прихожей еле сняла

Рассеянный взгляд зацепился случайно
За Зеркало,что в углу висело
Сердце забилось отчаянно
Она обомлела...

Прекрасная Русская Женщина оттуда на Раю смотрела.
 
P.S.
"Ходить" не стыдно за скотиной
Самим скотиной стыдно Быть...