***

Тамерлан Меликов
Напитались Вакхической влагой
Гедонистические умы
И кичась, вдруг с пришедшей отвагой,
В аскетический мир забрели.
Что за скуксившиеся лица
Прозябают в шальной немоте?
Тут живительной бы водворится
Струйке Вакха и в праздной среде
Дать пирушки ход велеречивый,
Чтоб понурые бытом скопцы
Утопили в вине свой брезгливый,
Роковой стержень сущей узды.