человеку

Алина Рахматуллина
Человеку (тебе), у которого
Все слова разошлись с делами,
Мой совет: ты закройся наглухо
И сиди со своими грехами.

Не входи ты в доверие к людям,
Не ищи больше правды в глазах.
Эти сказки - такие сладкие, 
Отзываются болью в сердцах.

Поигрался и выбросил - правильно!
И не надо искать любви.
Я считаю, такие предательства
Истекают потом в крови.

И лежат они наглухо, намертво
Заколочены в доме тёмном.
Пока ты уже новую пассию
Растворяешь во взгляде томном.

Отвратительно, мерзко, противно.
Ты не станешь себя беречь.
Но поверь, пройдет время и вспомнишь:
Та игра ведь не стоила свеч.