пора отбора

Сполохова Ольга
...разочаровываться горько -
особенно в своей стране,
что лихо катится под горку
по указаниям извне.
доколе - слышите, доколе?.. -
мы будем есть прокисший хлеб
вновь испечённого безволья,
где каждый первый глух и слеп?..
мозги заплыли потреб***ством -
куда там что-то осознать...
кто здесь венчается на царство?..
слов никаких, ***на мать.
так нагибайся же пониже,
великий некогда народ -
всегда тебя ***и - ***и же!.. -
хотя пора наоборот
нагнуть всех тех, кто лишь помыслил
о помыкании тобой...
увы - баран не ищет смысла,
шагая гордо на убой.
мне стыдно наблюдать за вами,
чей сломлен дух златым тельцом -
никак не возгорится пламя
в душе рождённого творцом
своей же жизни человека...
об стену бейся или плачь,
коль нет ума - считай, калека,
готовый сам себе палач.
воистину пора отбора
пришла на Землю... пробил час.
всё выяснится очень скоро -
кто спас себя, а кто не спас.

27.01.2022


...с благодарностью К.Кинчеву за вдохновение.