Самооценка

Вячеслав Размазин
Удивительно, самооценка
Идёт вверх не всегда от усилий.
Вот рядом какой-то «с уценкой»
Подвыпивший средний «Василий»*

И мы глазомер зарядивши
И острую бритву доставши,
Конечно же опередивши.
Несчастный к тому же уставший

Был кто-то успешен, знакомый.
Аренда и фирма-солидно,
Случилась у денег вдруг кома.
Тебе вот не так и обидно.

Взглянул на седой чемоданчик,
На пропуск с исчезнувшим фото..
Унылый бездарный романчик
Предложит героем стать. То-то.