Лень меня очень часто сейчас побеждает...

Айбек Сатимбаев
Лень меня очень часто сейчас побеждает...
Вроде есть вдохновение, стих мой идёт...
Лень коварна и слабости все мои знает...
И сонливость мою с наслаждением ждёт...
Но её побеждать я стараться не буду...
Ведь борьба отнимает все силы мои...
Вот возьму и про лень свою просто забуду...
Вспомню лучше про лучшие ночи свои...
Когда стих мой ложился без всяких усилий...
Вдохновение будто писало само...
Я ж рукой лишь водил по бумаге в пол-силы...
И казалось, стихи мне писать так легко...
А пойду-ка я спать, чтобы утром проснуться...
С осознанием, что победил свою лень...
Чтобы  с песней в душе в том ручье окунуться...
И в трудах плодотворных прожить целый день...