Я скажу вам не тая...

Элен Краен
Я скажу вам не тая,
Посетил ковид меня.
Вот уже не первый раз
Он в гостях сидит у нас.

Знаю, как с ковидом быть -
Надо доктору звонить!
Только вызовешь едва
Ты врача по "раз два два".

Номер тот не отвечает,
То мне музыку включает,
То вдруг сбросит невзначай
И лежи, хоть померай.

Жар сильнее, слабость, мутит.
Омикрон сильнее крутит.
Боли все превозмогаю,
Снова номер набираю.

Снова сброс. Не отвечают.
Силы вовсе покидают.
Остаётся, чтобы жить,
В поликлинику звонить.

Дозвонилась. Чуду рада!
- Девушка, врача мне надо!
- Вам не к нам - звучат слова.
- Набирайте, "раз два два".

Вот теперь мне стало ясно
Что звонить им всем напрасно.
Их задача такова -
Отправлять на "раз два два".

Надежды я ещё питаю,
Опять три цифры набираю.
Там оператор, аж крича:
- "Дойдите сами до врача!"


Но вызов принят. Жду. Лежу.
И вот, что я вам всем скажу:
-"Быть может адрес не нашёл,
Но врач ко мне так не пришёл".

Половина дня другого!
Смысла ждать нет никакого.
Больше ждать я не хочу!
Я сама иду к врачу.

Ну как иду?.. скорей крадусь.
Только бы дойти молюсь.
По дороге я чихаю,
Омикрон распространяю.

Чуть жива, дошла я всё же.
Наконец мне врач поможет!
Но с порога в адрес мой:
-"Полис ОМС с собой?"...

В общем, всем вышестоящим
Я желаю в настоящем
Так самим себя лечить
И по "раз два два" звонить!