Печорский ледоход

Камич
Идет печорский ледоход,
По всей реке седой лавиной,
И за Полярный круг несет,
Его - течения стремнина.

Льдин, посиневшие поля,
Круша друг друга суетливо,
Меж берегов свой путь торя,
Несут неведомую силу!