Небо убегает в бесконечный путь

Коненков Александр
Небо убегает в бесконечный путь.
На асфальте солнце золотом сверкает.
По воздушным трассам облака плывут.
Утро по земле уверенно шагает.

На деревьях листьев щегольской наряд
Кутюрье неспешно, важно обновляет.
Словно дефиле, танцующий парад,
Шоумен сейчас бесплатно предлагает.

Вот под эти блюзы колдовских лучей,
По дорогам нашим – нитям паутины,   
Бродят, как слепые, полчища людей,
И не замечают радужной картины.

Они с жаром спорят, о погоде в доме,
Или же напрасно горько слезы льют,
Или же мечтают в сладостной истоме,
Создают  домашний, ласковый  уют.

Здесь прядут узор, неведомый доныне,
Сестры*, как сонату избранных сердец.
Этой жизни ритмы дальше отодвинут
Горизонтов  новых призрачный венец.

Человек родился и идет упрямо
Выбирая свой единственный маршрут
Поворотов в жизни выпадет не мало,
А следы бурьяном в миг не зарастут.

Проторит ли тропку будущим потомкам,
Выполнив свой долг. Иль просто вдаль уйдет,
А итог как лист простой бумаги скомкав
Бросит словно мусор на краю дорог.

2022 г.
* Сестры - Мойры богини судьбы в древнегреческой мифологии (Лахесис, Клото, Атропос).