Осенняя стужа

Тамара Лагутёнок
Раскинул туман свои щупальца мокрой медузой.
На улице грустно и холод – осенняя стужа.
Иду я, закутавшись в шарф, через тёмные лужи.
За мною шагает, простужено кашляя, муза.

Печален, совсем неуютен поникший вдруг парк,
С обломками веток несбывшихся летних иллюзий.
Я слышу мелодии в стиле, зовущемся «Дарк»,
Что разум мой грустными, мрачными мыслями грузит.

Но стоит зайти мне в уют небольшого кафе,
Эклер заказать и с корицею «Американо»,
Как чувствую  радость на сердце и свет в голове,
И прочь прогоняю настырного бонвивана.
16.09.21

Дарк - стиль рок музыки, (от англ. dark — «тёмный», «мрачный»)
БОНВИВА;Н - человек, любящий жить в свое удовольствие, богато и беспечно. [Франц. bonvivant].