Просто люблю такую себя

Тамара Лагутёнок
Говорят: «Что ты любишь себя, как «Нарцисс»?
Только я полагаю, что это – важнее всего.
Это вовсе не прихоть, не женский каприз.
Так дилеммы решаю! И тут ни при чём хвастовство!

Так хочу я забыть про «Должна» и «Нельзя».
Глупо слушать нелепость привычных суждений,
Им, по шее моей гильотиной скользя,
Только б веру унизить на долю мгновений.

Ну, поймите же люди, эта жизнь – лишь моя!
Проживу её так, как намечено Богом.
Только он всё решает – Великий судья,
Жить я буду, греша иль в понятии строгом.
 
Я люблю вот такую простую себя!
16.09.21