Осень щедро дарует

Тамара Лагутёнок
Царство света и красок повсюду уже исчезает,
Их с осенней палитры смывают сплошные дожди.
Осень листьями парки, дворы, не спеша, устилает,
Возвращения в лето, конечно, уже и не жди.

Слов не надо совсем, пребывая в раздумье глубоком,
Под покровом беззвучного грустного леса,
Средь осенних деревьев и трав я брожу одиноко,
Убегая от города шума и вечного стресса.

Растворяюсь на время опять в этом царстве покоя,
Каждой клеточкой чувствую с лесом родство.
Я любуюсь берёзой, кроной её золотою,
Осень щедро дарует своей красоты волшебство.
17.09.21