на кухне

Алина Рахматуллина
Ты как-то спросил у меня невзначай.
Сидели на кухне, пили мы чай.
Мол, важная часть размышлений о жизни:
«Ответь, дорогая, про эту деталь:
Откуда же в сердце берётся печаль?»

А я отвечаю: «Давай разберём!
Мы сердце с тобой подетально возьмём.
И чтобы понятнее стало, пример:
Печаль - это чувство схожее с болью
Его по ошибке назвали любовью.

Считаешь неверно? Однако бывает,
Что эти чувства сердца разбивают.
Печаль и любовь - это, вроде, подруги.
Они ходят парой и часто случается
Одна без другой никому не встречается».

А ты отвечаешь: «Но разве любовь,
Не заставляет его биться вновь?
Не это ли чувство многих спасло?
Подумай, ведь разве такое бывает?
Разбитое сердце любовь исцеляет!»

И я соглашусь, потому промолчу.
С тобой я и спорить совсем не хочу.
«Любовь - это счастье, вовсе не боль?»,-
Ты как-то спросил у меня невзначай.
Сидели на кухне, пили мы чай.