Я и вечер

Людмила Трембач 2
В каждый угол затихшего дома
зимний вечер неслышно вошел.
Мы едва с ним, вошедшим, знакомы.
Тем не менее, нам хорошо.

Мы вдвоем посидим на диване,
помолчим под любимый мотив,
посудачим о новом романе,
все печали себе запретив.

Вспомним то, что душе нашей мило,
то, что дорого в пройденных днях,
то, что было родным и любимым,
ну, и то, что осталось в мечтах.

И поэтому мы помечтаем.
И задумаем новые дни.
Снег за окнами тихо слетает,
в окнах дальних стихают огни.

Гаснут окна в ночном снегопаде.
Засыпают, темнея, дома.
Мне и вечеру многое надо,
даже если метель и зима.

Расходиться не хочется - надо.
И в душе - непривычный уют.
Мы забыли о времени напрочь.
До полуночи - пара минут.