По-человечьи

Березин Алексей
Эх,
поговорить бы с кем
по-человечьи:
все ехидные
волчьи словечки
порубать
на клочки да выбросить,
чувством
искренним
дорогу вымостить.

Закоулками
зубы скалить без дела –
надоело!

Потому
вопрос
душевной разрядки
необходимо решать
в экстренном порядке.

Так и бросил я
свою тоску
повариться
в общественном соку.
И в людской ошалелой гуще
отыскать Визави получше.

Со всех сторон
гудит молва,
порядка никакого нету
Как говорится,
кто в лес,
кто по дрова;
все на заботы-дела
сетуют.

При таком раскладе,
посудите сами,
до меня ли им?
Едва ли…

С этими
не сваришь каши,
да и сваришь  – уйдёшь
несолоно хлебавши.

21-22 января 2022